Говядина, запеченная с грибным соусом - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Говядина, запеченная с грибным соусом

Ингредиенты:

Говядина тушеная 75 г, маргарин 10 г, картофельное пюре 150 г, сыр 3 г, сухари 2 г, соль, перец, зелень, соус грибной с луком 100 г.

Способ приготовления:

Говядину (наружную или боковую части), тушенную крупным куском, нарезают поперек волокон тонкими ломтиками (2—3 на порцию). На смазанную маслом порционную сковородку подливают часть грибного соуса, посередине кладут мясо, а вокруг него из кондитерского мешка с трубочкой выпускают густое картофельное пюре в виде шнурка или пуговиц. Мясо заливают оставшимся соусом, картофель и соус посыпают тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызгивают жиром и запекают до появления поджаристой корочки. Подают в той же сковородке, в которой запекали, посыпают зеленью.