Почки, жаренные в соусе - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Почки, жаренные в соусе

Ингредиенты:

Почки говяжьи 181 г или свиные, бараньи, телячьи 151 г, маргарин 7 г, гарнир 150 г, соус, зелень.

Способ приготовления:

Почки говяжьи освобождают от жира и пленок, вымачивают в холодной воде 3—4 часа для удаления специфического запаха, у бараньих, свиных и телячьих почек срезают лишний жир, оставляя не более 0,5 см, промывают и вымачивают 3—4 часа.
Свиные, бараньи и телячьи почки сырые, а говяжьи предварительно отваренные нарезают ломтиками, посыпают солью и перцем, кладут на разогретую с жиром сковородку и жарят 5—6 минут на сильном огне, заливают соусами красным, луковым, томатным или сметанным и доводят до кипения. Подают с жареным картофелем, рассыпчатыми кашами, посыпают измельченной зеленью.