Печень, жаренная с картофелем - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Печень, жаренная с картофелем

Ингредиенты:

Печень говяжья 127 г, или баранья, или свиная 119 г, мука 5 г, жир 10 г, лук репчатый 44 г, мука 2 г, жир 3 г, гарнир 150 г.

Способ приготовления:

С печени срезают желчные протоки, вырезают крупные кровеносные сосуды, а с говяжьей — снимают пленку. Обработанную печень нарезают на порционные куски толщиной 1,5—2 см, посыпают солью, перцем, панируют в муке, укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают на поверхности плиты с обеих сторон до образования поджаристой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу. Очень важно определение готовности печени, т. к. пережаренная, она делается жесткой и невкусной. Подают с жареным или отварным картофелем, поливают растопленным маслом, а сверху можно положить жареный лук.