Печень по-строгановски - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

Печень говяжья 133 г, или баранья, или свиная 125 г, жир 10 г, томат-пюре 8 г, соус «Южный» 4 г, гарнир 150 г, соус сметанный с луком.

Способ приготовления:

Обработанную печень нарезают тонкими ломтями толщиной 0,7 см, затем нарезают брусочками длиной 3—4 см, весом 5—7 г. Кладут на разогретую с жиром сковороду слоем 1,5—2 см, посыпают солью, молотым перцем и обжаривают до готовности (перед жаркой нарезанную печень можно ошпарить кипятком, чтобы в дальнейшем не образовывались сгустки белка). Обжаренную печень заливают сметанным соусом с луком, добавляют томат-пюре, соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с жареным картофелем, отварными макаронными изделиями. Поливают тем соусом, в котором она готовилась.