Гуляш из сердца - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Гуляш из сердца

Ингредиенты:

Сердце 132 г, репчатый лук 20 г, жир 10 г, морковь 4 г, лук 4 г, красный основной соус 75 г, гарнир 150 г.

Способ приготовления:

Сердце говядины, свинины или баранины мо-ют, разрезают вдоль, удаляют сгустки крови, замачивают в холодной воде на 1—3 часа и несколько раз промывают. Закладывают в кипящую воду и варят до готовности. За 30 минут до конца варки кладут морковь и лук произвольно нарезанные, соль. Готовое сердце нарезают кубиками весом 20—30 г и обжаривают до румяной корочки, затем складывают в кастрюлю, добавляют пассированный лук, нарезанный мелкими кубиками, заливают красным основным соусом, кладут специи и тушат 10—15 минут. Подают с тушеной капустой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями.