Биточки из сердца - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Биточки из сердца

Ингредиенты:

Сердце 65 г, пшеничная мука 5 г, масло топленое 5 г, мука гречневая 10 г, вода 30 г, соль 1 г, гарнир 150 г, соус 75 г.

Способ приготовления:

Обработанное сердце два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, черный молотый перец, гречневую муку, воду, хорошо перемешивают и взбивают. Дозируют по 2 шт. на порцию, панируют в муке, придавая округло-приплюснутую форму, кладут в разогретый до 140—160° жир и обжаривают на поверхности плиты с двух сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.
Подают с отварными и тушеными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями. Поливают маслом или томатным соусом. Хранить готовые биточки из сердца не рекомендуется.