Рубцы в соусе - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Рубцы в соусе

Ингредиенты:

Рубец 136 г, морковь 3 г, петрушка 2 г, репчатый лук 3 г, соль 1 г, гарнир 150 г, соус 75 г.

Способ приготовления:

Желудки (рубцы) выворачивают внутренней стороной наружу, промывают, вымачивают в холодной воде до 12 часов для удаления специфического запаха, периодически меняя воду. Затем ошпаривают, счищают слизистую оболочку и еще раз вымачивают 3—5 часов, меняя 2—3 раза воду. После чего еще раз промывают, сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Подготовленные рубцы заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на слабом огне 4—5 часов. За 30 минут до окончания варки кладут соль, репчатый лук, морковь, корень петрушки произвольно нарезанные, лавровый лист и перец горошком. Когда рубцы станут мягкими, их вынимают, освобождают от шпагата, нарезают тонкими брусочками, кладут в сметанный, томатный и луковый соус и тушат 15—20 минут. Подают с картофелем отварным, рисом припущенным или макаронными изделиями.