Вымя жареное - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Вымя жареное

Ингредиенты:

Вымя говяжье 156 г, мука 4 г, яйца 4 г, сухари 17 г, вес п/ф 110 г, жир 8 г, гарнир 150 г, масло сливочное 5 г.

Способ приготовления:

Вымя нарезают на куски по 1,5—2 кг и вымачивают в холодной воде 5—6 часов. Затем промывают, вырезают крупные кровеносные сосуды, кладут в холодную воду и варят до готовности. За 30 минут до конца варки кладут коренья и специи. Отварное вымя нарезают широкими кусками по 1—2 на порцию, посыпают перцем, подсаливают, панируют в муке, смачивают в льезоне, вновь панируют в сухарях и жарят в жире. Подают с капустой тушеной, картофелем жареным, кашами рассыпчатыми, картофельным пюре. Поливают сливочным маслом.