Пудинг из печени с морковью - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Пудинг из печени с морковью

Ингредиенты:

Печень говяжья или телячья 65 г, морковь 20 г, яйца 1/2 шт., масло сливочное 5 г, соль 2 г, гарнир 150 г, соус 75 г.

Способ приготовления:

Говяжью или телячью печень обрабатывают (см. стр. 102) и в сыром виде пропускают через мясорубку. Морковь очищают, моют, варят и тоже пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, желтки сырых яиц, соль, перец молотый и взбивают. В массу вводят взбитые в пышную пену белки и осторожно перемешивают снизу вверх, затем выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы и запекают в жарочном шкафу до готовности. Подают с отварной цветной капустой или картофельным пюре, поливают соусом сметанным с луком.