Торт сметанный - Кондитерские изделия

← Вернуться назад к списку

Торт сметанный

Ингредиенты:

Для теста: сметана 300 г, яйца 3 шт., сахарный песок 200 г, чайная сода 1 чайная ложка, мука 400 г, ванилин 0,1 г. Для крема: сметана 25%-ной жирности 250 г, сахарный песок 250 г, масло бутербродное 250 г, ванилин 0,1 г, печенье 150 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста: соединяют сметану, яйца, сахарный песок, чайную соду, ванилин, перемешивают и добавляют муку. Тесто делят на 3 равные части, выпекают коржи. После охлаждения их смазывают сметанным кремом, кладут друг на друга. Верхний корж и бока промазывают и обсыпают натертым на терке печеньем.
Приготовление крема: бутербродное масло взбивают, отделяют от сыворотки, добавляют сахарный песок, тщательно растирают и постепенно вливают взбитую сметану и растворенный в чайной ложке кипятка ванилин.