Торт «Людмила» - Кондитерские изделия

← Вернуться назад к списку

Торт «Людмила»

Ингредиенты:

Для теста: сахарный песок 200 г, яйца 3 шт., сметана 200 г, чайная сода 5 г, мука 200 г, изюм 100 г, грецкие орехи 200 г. Для крема: сметана 200 г, сахарный песок 200 г, масло бутербродное 200 г, ванилин 0,5 г, малиновое варенье или малина толченая с сахарным песком 100 г, цукаты 100 г.

Способ приготовления:

Сырые яйца, сахарный песок, сметану, чайную соду тщательно вымешивают, добавляют муку высшего сорта, Тесто делят на две части. В одну часть добавляют перебранный, промытый изюм, во вторую — жареные грецкие орехи. Пекут два коржа, после охлаждения разрезают их по горизонтали на четы-ре лепешки. На нижнюю лепешку наносят слой малинового варенья, кладут вторую лепешку, смазывают ее сметанным кремом, накрывают третьей лепешкой, снова смазывают сметанным кремом, а сверху кладут тонким слоем цукаты, накрывают четвертой лепешкой. Поверхность и боковые стороны смазывают сметанным кремом и обсыпают жареными измельченными грецкими орехами. Приготовление крема: из бутербродного масла отделяют сыворотку (помешивая его ложкой или веселкой), масло соединяют с сахарным песком и тщательно растирают, добавляют ванилин, растворенный в чайной ложке кипятка, сметану и размешивают.