Торт «Алиджан» - Кондитерские изделия

← Вернуться назад к списку

Торт «Алиджан»

Ингредиенты:

Сгущенное молоко с сахаром 1 банка, яйца 2 шт., мука пшеничная 200 г, сода питьевая 1/2 чайной ложки, уксус 9%-ный 1/2 чайной ложки, лимон 1 шт., сахарный песок 100 г, масло сливочное 130 г, орехи грецкие 300 г.

Способ приготовления:

Яйца растирают со сгущенным молоком (3/4 банки), добавляют погашенную уксусом питьевую соду, всыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта и замешивают тесто (оно должно быть такой же густоты, как на оладьи). Сковороду застилают промасленной пергаментной бумагой и выливают на нее тесто. Выпекают в жарочном шкафу при температуре 180°. Корж охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт смазывают кремом из сгущенного молока с сахаром (1/4 банки) и сливочного масла, на него кладут лимон, смешанный с сахарным песком, и посыпают дроблеными, а затем обжаренными грецкими орехами. Сверху кладут второй пласт, смазывают кремом и посыпают грецкими орехами.
Приготовление лимона с сахаром: у вымытого лимона срезают концы и выдерживают 5 часов в холодной воде для удаления горечи, затем разрезают на дольки, удаляют семена, пропускают через мясорубку вместе с цедрой, смешивают с сахарным песком и выдерживают до частичного растворения сахара.