Торт с шоколадным кремом - Кондитерские изделия

← Вернуться назад к списку

Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Мёд 3 столовые ложки, яйца 3 шт., мука пшеничная 300 г, сахарный песок 100 г, сметана 200 г, сгущенное молоко 1/2 банки, сода питьевая 1/2 чайной ложки, уксус 1 чайная ложка. На взбитую сметану: сметана 200 г, сахарный песок 200 г. На крем: масло сливочное 200 г, молоко сгущенное 1/2 банки, какао-порошок 1 чайная ложка, сахарный песок 50 г.

Способ приготовления:

Яйца хорошо смешивают с медом, добавляют сметану, взбитую с сахарным песком, сгущенное молоко, питьевую соду, погашенную уксусом, всыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта и замешивают тесто. Делят его на две части и выпекают два коржа. Каждый из них разрезают по горизонтали еще на два. Получается 4. Каждый корж промазывают шоколадным кремом и сметаной.
Для приготовления крема сгущенное молоко смешивают с какао-порошком и добавляют сливочное масло, взбивают с сахарным песком. Коржи вначале смазывают сметаной, взбитой с сахарным песком, а затем шоколадным кремом и соединяют. Верхний корж также оформляют шоколадным кремом.