Печенье яичное - Кондитерские изделия

← Вернуться назад к списку

Печенье яичное

Ингредиенты:

Мука 300 г, сахарный песок 100 г, молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, яйца 3 шт., масло топленое 150 г, сода питьевая 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яичные желтки растирают с сахарным песком, вливают охлажденное кипяченое молоко и хорошо перемешивают. Добавляют воду с разведенной в ней питьевой содой и солью. Массу соединяют со взбитыми в пышную пену белками и осторожно перемешивают. Затем всыпают небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на пласты толщиной 0,5—0,7 см и нарезают квадратами или вырезают металлическими выемками. Печенье накалывают вилкой в 2—3 местах и обжаривают с обеих сторон на топленом масле.