Картофель жареный во фритюре - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Картофель жареный во фритюре

Ингредиенты:

Для картофеля фри: картофель 400 г, жир 24 г; для картофеля пай: картофель 500 г, жир 30 г.

Способ приготовления:

Очищенный, промытый сырой картофель нарезают соломкой, брусочками, стружкой, дольками, кубиками, промывают и хорошо обсушивают. Фритюр разогревают до 180—190°С. Закладывают подготовленный картофель и жарят до полной готовности. Готовый картофель вынимают шумовкой, дают жиру стечь, посыпают мелкой солью и встряхивают. Картофель, нарезанный соломкой, называют пай, а остальной формой — «фри». Подают как самостоятельное блюдо и как гарнир.