Крокеты картофельные - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Крокеты картофельные

Ингредиенты:

Картофель 253 г, яйца 1/5 шт., масло сливочное 5 г, мука пшеничная 12 г, сухари 12 г, жир 23 г, соус 75 г, зелень 3 г.

Способ приготовления:

Картофель варят как для зраз, отвар сливают, картофель хорошо обсушивают, протирают горячим, добавляют 1/3 муки, положенной по рецептуре, сырые яичные желтки, сливочное масло и перемешивают. Полученную массу, пока она теплая, дозируют по 4—5 шт. на порцию, придают форму шарика, цилиндра, груш, боченочков, панируют в муке, смачивают в яичном белке и панируют еще в сухарях.
Жарят крокеты в нагретом до 160—180° фритюре до румяной корочки. При подаче укладывают на тарелку, покрытую бумажной гофрированной салфеткой, оформляют зеленью, отдельно в соуснике подают соус (луковый, грибной, томатный).
Крокеты подают как самостоятельное блюдо и как гарнир. В этом случае их разделывают меньшим размером. В картофельную массу для крокетов можно добавить мелко изрубленные, жареные грибы.