Котлеты морковные или капустные - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Котлеты морковные или капустные

Ингредиенты:

Для котлет из капусты: капуста свежая 150 г, молоко 30 г, масло сливочное 5 г, крупа манная 15 г, яйца 1/4 шт., сухари 12 г, жир для жарки 10 г, масло сливочное для поливки 10 г, или соус готовый 75 г, или сметана 20 г.
Для котлет из моркови: морковь 150 г, творог 30 г, крупа манная 15 г, яйца 1/10 шт., сухари 12 г, молоко 30 г, масло сливочное 5 г, жир для жарки 5 г, масло сливочное для поливки 10 г, или соус готовый 75 г, или сметана 25 г.

Способ приготовления:

Очищенную, промытую и нашинкованную тонкой соломкой морковь или капусту кладут в кастрюлю, добавляют молоко, маргарин или масло, соль и припускают до готовности под закрытой крышкой, затем, помешивая, всыпают манную крупу и проваривают 15 минут. Готовую массу охлаждают до 50°С и вводят сырые яйца и протертый творог, тщательно вымешивают. Готовую массу дозируют в теплом виде по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях, придавая овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом. Готовые котлеты жарят как и зразы. Подают горячими, поливая маслом или сметаной, или соусом (сметанным, жидким молочным).