Шницель из капусты - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Шницель из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 225 г, мука пшеничная 5 г, яйца !/5 шт., сухари 15 г, жир 10 г, соус готовый 75 г, или сметана 25 г, или масло сливочное 10 г.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту средних размеров и средней плотности зачищают, промывают и вырезают кочерыжку для того, чтобы во время варки кипящая вода проникала в центр кочана и капуста равномерно проваривалась. Подготовленную капусту целым кочаном закладывают в кипящую подсоленную воду и варят почти до готовности. Затем из воды вынимают, дают ей стечь и разделяют на отдельные листья. Толстые листья срезают или размягчают, отбивая тяпкой. Подготовленные листья складывают по два, придавая им овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в молотых сухарях. Готовые шницели кладут на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают по 1 шт. на порцию, поливают сливочным маслом или сметаной, или соусом сметанным, или молочным, оформляют зеленью.