Картофельная запеканка - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель 345 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, яйца 1/4 шт, сметана 5 г.

Способ приготовления:

Горячий вареный картофель протирают через сито, соединяют с горячим молоком, маслом, охлаждают до 60°С, кладут сырые яйца и хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут на противень или сковородку слоем 4 см, смазывают смесью яиц со сметаной, наносят на поверхности рисунок ложкой или лопаточкой и запекают в жарочном шкафу до появления румяной корочки. Готовую запеканку нарезают на порционные куски, кладут на тарелку и поливают соусом (грибным, сметанным, луковым) или сливочным маслом.