Картофельная запеканка с луком и яйцами - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Картофельная запеканка с луком и яйцами

Ингредиенты:

Картофель 240 г, сметана 5 г, соус готовый 75 г, или сметана 20 г; для фарша: лук репчатый 24 г, яйца 1/5 шт., жир 10 г, су-хари 5 г.

Способ приготовления:

Картофельную массу, подготовленную как для запеканки, кладут на смазанную и посыпанную сухарями сковороду слоем 2 см, сверху укладывают фарш, состоящим из нарезанного мелкими кубиками пассированного лука, соединенного с молотыми сухарями, сваренными вкрутую рублеными яйцами, солью и перцем. Хорошо выравнивают и закрывают слоем картофельной массы, поверхность еще раз выравнивают, смазывают льезоном или сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в жарочном шкафу. При подаче запеканку нарезают на порционные куски, кладут на тарелку и поливают томатным, грибным соусом или сметаной.