Рулет картофельный - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Рулет картофельный

Ингредиенты:

Для рулета: картофель 175 г, сухари 5 г, сметана (для смазки) 5 г.
Для фарша капустного: капуста свежая 30 г, жир 10 г, лук репчатый 6 г, яйца 1/4 шт. (капусту тушат, лук пассируют). Для фарша морковного: морковь 15 г, лук репчатый 10 г, яйца 21 г, жир 10 г. Морковь припускают мелкими кубиками, соединяют с пассированным луком, рублеными яйцами. Для фарша грибного: грибы сушеные 30 г, лук репчатый 6 г, яйца 10 г, жир 10 г (грибы замочить, сварить и обжарить, лук спассеровать, яйца сварить, изрубить)

Способ приготовления:

Картофельную массу, подготовленную как для зраз, выкладывают на смоченную в холодной воде марлю в виде прямоугольника толщиной 1,5—2 см. На середину кладут фарш по всей длине картофельной массы, соединяют ее края, придают форму рулета и перекладывают швом вниз на смазанный и посыпанный сухарями противень. Поверхность смазывают сметаной, смешанной с яйцом, наносят рисунок, посыпают сухарями и делают проколы для выхода пара во время запекания. Поверхность сбрызгивают маслом и запекают до появления румяной корочки. При подаче готовый рулет нарезают на порционные куски, кладут на тарелку, поливают маслом или соусом (сметанным, грибным, томатным). Оформляют веточками петрушки. Фарш для рулета можно использовать капустный, морковный, грибной.