Кабачки фаршированные - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

Кабачки 249 г, фарш готовый 100 г, жир 5 г, сыр 5,3 г, соус готовый 75 г.

Способ приготовления:

Кабачки небольших размеров — длиной до 20—25 см промывают, очищают от кожицы, нарезают в виде стаканчиков высотой 4—5 см, удаляют семена, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3—5 минут. Подготовленные кабачки наполняют фаршем, укладывают на сковороду, смазанную маслом, заливают до половины соусами (сметанным, сметанным с томатом), посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче поливают соусом, в котором кабачки запекались.