Перец фаршированный - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Перец фаршированный

Ингредиенты:

Перец сладкий 187 г, фарш готовый 100 г, соус томатный 75 г, зелень 3 г.

Способ приготовления:

Стручки недеформированного, одного размера сладкого перца промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, еще раз промывают и отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности 1—2 мин. Затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. После этого заполняют приготовленным фаршем (из мяса с рисом или риса и овощей), укладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают сметанным или томатным соусом и запекают в жарочном шкафу или тушат. При подаче поливают соусом, в котором перец запекали или тушили, посыпают рубленой зеленью.