Запеканка из кабачков, тыквы и яблок - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Запеканка из кабачков, тыквы и яблок

Ингредиенты:

Яблоки 70 г, тыква 70 г, кабачки 60 г, яйца 1/4 шт., сахар 5 г, масло сливочное 8 г, сухари 5 г, сметана 5 г, молоко 25 г, крупа манная 15 г, соль 1 г.
Для поливки при подаче масло сливочное 5 г или сметана 20 г

Способ приготовления:

Очищенные тыкву, кабачки и яблоки крупно нарезают и припускают 15—20 минут с добавлением. соли, масла. Затем протирают через сито или толкут.
8 пюре вводят молоко, доводят до кипения и тонкой струей при помешивании всыпают манную крупу, проваривают 10—15 минут на слабом огне. Массу охлаждают до 60°, вводят сахар, яйца, перемешивают и выкладывают на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Поверхность разравнивают, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, сбрызгивают маслом и запекают. Подают, полив маслом или сметаной.