Картофель отварной - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Картофель отварной

Ингредиенты:

Картофель 200 г, или молодой картофель 220 г, масло сливочное 15 г или сметана 30 г, зелень 3 г.

Способ приготовления:

Очищенный картофель одинакового размера заливают горячей водой, кладут соль и варят до тех пор, пока картофель не будет мягким. Затем отвар сливают и картофель обсушивают.
Некоторые сорта картофеля сильно развариваются, в этом случае его варят 15 минут после закипания, отвар сливают и под закрытой крышкой на слабом огне доводят до готовности. Подают в тарелке, полив сметаной или сливочным маслом. Дополнительно можно подать соленые, маринованные грибы, квашеную капусту (50—100 г на порцию).