Картофельное пюре - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Картофельное пюре

Ингредиенты:

Картофель 293 г, молоко 38 г, масло сливочное 5 г.

Способ приготовления:

Очищенный картофель одного размера заливают горячей водой, солят и варят под закрытой крышкой при слабом кипении, чтобы верхние слои картофеля не разваривались. Затем отвар сливают и картофель обсушивают. Протирают через сито или толкут, пока картофель горячий—иначе пюре будет клейким (нельзя пользоваться мясорубкой, т.к. картофель темнеет и разрушается значительное количество витамина С). В протертую массу кладут растопленное сливочное масло и горячее молоко или сливки и тщательно вымешивают. Чтобы не образовались комки, молоко или сливки вливают постепенно. Подают на тарелке, укладывают горкой