Капуста отварная с маслом и соусом - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Капуста отварная с маслом и соусом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная или цветная 218 г, масло или маргарин сливочные 15 г, или соус сухарный 25 г, или голландский 50 г, или молочный 75 г.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту очищают от загрязненных листьев, срезают кочерыжку на уровне кочана, промывают, разрезают на четыре части, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Затем вынимают шумовкой и нарезают крупными квадратами. При подаче капусту поливают растопленным сливочным маслом, сухарным или голландским соусом. Если капуста цветная, то необходимо подобрать кочешки небольшого размера, сварить в сильно кипящей подсоленной воде, чтобы цвет капусты не изменялся и не разрушался витамин С. Подают сразу же, как будет готова, поливают сухарным или голландским натуральным соусом. Соус можно подать отдельно. Если цветную капусту варят для гарниров, то ее предварительно разделяют на кочешки.