Овощи в молочном соусе - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Овощи в молочном соусе

Ингредиенты:

Морковь 69 г, репа 33 г, кабачки 97 г, зеленый горошек 31 г, цветная капуста 55 г, сливочное масло 5 г, сахар 2 г, готовый молочный соус 75 г.

Способ приготовления:

Репу, нарезанную мелким кубиком, ошпаривают для удаления горечи. Морковь, кабачки также нарезают мелкими кубиками и припускают каждый вид овощей отдельно с добавлением бульона, масла и соли. Можно припустить в одной посуде, но с соблюдением последовательности закладки овощей, чтобы они одновременно дошли до готовности. Готовые овощи соединяют с прогретым консервированным горошком, заправляют сахаром, молочным соусом средней густоты и доводят до кипения. При подаче овощи поливают маслом. К припущенным овощам можно подать гренки. Овощи можно готовить с добавлением цветной капусты.