Капуста тушеная - Блюда из картофеля и овощей

← Вернуться назад к списку

Капуста тушеная

Ингредиенты:

Капуста свежая 325 г, жир 10 г, морковь 12 г, лук репчатый 18 г, петрушка 7 г, томат-пюре 20 г, уксус 3%-ный 8 г, мука пшеничная 5 г, сахар 8 г, перец горошком 0,05 г, лавровый лист 0,02 г.

Способ приготовления:

Свежую белокочанную капусту, нашинкованную соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют маргарин, бульон (20% к массе капусты) и тушат 20 минут. Затем кладут пассированные морковь, лук, петрушку с томатом и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения вводят уксус, пассированную муку, разведенную бульоном, сахар, соль, специи и доводят до кипения.
Тушеную капусту можно готовить и из квашеной. В этом случае ее тушат с добавлением бульона и жира 1,5—2 часа, затем кладут те же продукты, но сахара на 5 г больше, а уксус не добавляют. Тушеную капусту используют как самостоятельное блюдо, как гарнир или включают в состав других блюд (солянка и др.) - При отпуске посыпают зеленью.