Грибы маринованные - Заготовка продуктов

← Вернуться назад к списку

Грибы маринованные

Ингредиенты:

На 5 кг грибов: воды 600 г, 9%-ный столовый уксус 50 г, соль 150 г, лавровый лист 0,5 г, перец горошком, гвоздика и корица по 0,2 г.

Способ приготовления:

В маринованном виде лучшими по вкусу получаются грибы белые, маслята, опята, подберезовики, подосиновики. Можно брать и другие грибы. Подготовка и варка производится так же, как для засолки горячим способом, другим способом приготовляют только рассол.
Воду для приготовления маринада доводят до кипения, затем кладут пряности и кипятят, после охлаждения добавляют уксус и размешивают. Общее количество маринада, добавляемого в грибы, должно быть не более 12% к весу грибов.