Помидоры цельноконсервированные - Заготовка продуктов

← Вернуться назад к списку

Помидоры цельноконсервированные

Способ приготовления:

Отбирают плоды ярко-красного цвета, одного размера, промывают, укладывают в банки, заливают 4%-ным рассолом (на банку консервов емкостью 1 литр— 20—22 г соли). Банки накрывают чистыми крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 1 л — 10—12 мин., а 3 л — 15 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают и оставляют для воздушного охлаждения крышкой вниз. Таким же способом можно приготовить томаты консервированные в томатном соке. Для этого вместо рассола банки заливают подсоленным томатным соком (1 столовая ложка соли на 1 л сока).