Соление огурцов - Заготовка продуктов

← Вернуться назад к списку

Соление огурцов

Ингредиенты:

На 10 кг огурцов: соль 700 г, укроп 300 г, корень хрена 50 г, листья хрена 50 г, чеснок 30—40 г, перец стручковый горький свежий 10 г, или сушеный 2,4 г, листья петрушки и сельдерея 50 г, листья черной смородины или вишни 100 г.

Способ приготовления:

Для засолки нужно брать свежие, некрупные, упругие огурцы. Огурцы солят в дубовых, буковых, липовых бочках, эмалированных баках или стеклянных банках. Перед засолкой огурцы перебирают, отбрасывая пожелтевшие и испорченные, тщательно моют холодной водой. Затем на дно банки кладут 1/3 пряностей, на которую укладывают рядами огурцы, после чего кладут часть пряностей и приправ, затем банку заливают рассолом и закрывают полиэтиленовой крышкой.