Цукаты - Заготовка продуктов

← Вернуться назад к списку

Цукаты

Способ приготовления:

Цукаты готовят из арбузных корок и дыни. У коры тонко срезают зеленую наружную часть, моют, разрезают на кубики и снова прополаскивают в воде, опускают в кипящую воду. Варят в течение 3 минут, затем охлаждают в холодной воде.
Охлажденные кусочки перекладывают в 75%-ный сахарный сироп (на 1 л воды 3 кг сахара), к которому добавляют немного лимонной кислоты и кипятят в нем корки 5 минут, после чего снимают посуду с огня и охлаждают. Рекомендуется повторить эту операцию 2—3 раза. После последней варки дают стечь сиропу и цукаты подсушивают при комнатной температуре 30—40 минут. Подсушенные цукаты обсыпают сахарным песком.