Пюре из ревеня - Заготовка продуктов

← Вернуться назад к списку

Пюре из ревеня

Способ приготовления:

Черешки очищают от кожицы, моют, разрезают на кусочки длиной 2—3 см, укладывают в посуду, пересыпают сахарным песком (на 2,5 кг ревеня 1 кг сахара) и ставят в духовку, перемешивая время от времени, чтобы продукты не подгорели. Когда кусочки станут мягкими, протирают через сито или пропускают через мясорубку. Пюре подогревают до кипения, уваривают до густоты хорошей сметаны, прибавляют корицу или ванилин (по вкусу) и расфасовывают в горячие стеклянные банки емкостью 0,5 и 1 л. Стерилизуют в кипящей воде, 0,5 л — 15 мин., 1 л — 25 минут и закатывают.