Салаты

Салаты готовят из сырых, квашеных, маринованных, вареных овощей, a также грибов, сырых и консервированных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют крабы, рыбу, грибы, яйца, мясо, птицу, сельдь, дичь и др. продукты. Широкое применение в салатах находят рис, рыбные консервы, ягоды брусники и клюквы, нерыбные продукты моря, вареные стручки фасоли и гороха. Заправляют салаты майонезом, салатной, горчичной заправкой, сметаной и сметанной заправкой, заливкой от натуральных рыбных консервов или консервов в масле. Салаты подают как самостоятельные блюда: са­латы из зелени и овощей можно использовать в качестве гарниров к мясным и рыбным холодным и горячим блюдам. Продукты, предназначенные для салатов, после тепловой обработки охлаждают, овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными.

Винегрет с сырой морковью и репой
Винегрет овощной
Салат фруктовый
Салат «3доровье»
Салат «Столичный»
Салат мясной
Сельдь под шубой
Салат из сельди с ветчиной
Салат из креветок
Салат «3акусочный»
Салат рыбный
Салат из шпината
Салат из крапивы с орехами
Салат «Весна»
Салат из огурцов, помидоров и репы
Салат из маринованной свеклы
Салат «Южный»
Салат домашний
Грибы с луком
Салат из яблок, яйца и ветчины
Салат из редьки, свеклы и яблок
Салат из редьки со свеклой
Редька со сметаной
Салат из краснокочанной капусты
Салат из капусты с колбасой
Салат из ранней капусты с изюмом
Салат из свежей белокочанной капусты (горячий способ)
Салат из свежей белокочанной капусты (холодный способ)
Салат из моркови с чесноком и орехами под майонезом
Салат из яблок и моркови с орехами
Салат из моркови с черносливом
Салат из моркови
Салат из квашеной капусты (провансаль)
Салат из квашеной капусты
Салат из соленых огурцов
Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса и зеленого лука
Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из зеленого лука
Салат из свежих огурцов
Салат из помидоров с луком
Салат из свежих овощей
Салат зеленый с яйцами
Салат зеленый