- Салат из помидоров с луком - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат из помидоров с луком

Ингредиенты:

Помидоры 90 г, репчатый или зеленый лук 30 г, сметана или салатная заправка 30 г, укроп или зелень петрушки 2 г, соль, перец. Салатную заправку приготавливают из смеси: растительного масла, 3%-ного уксуса с добавлением соли, cахара и черного молотого перца пo вкусу.

Способ приготовления:

Для салата необходимы красные, цельные, плотные и некрупные помидоры, до 5—6 см в диаметре. Их промывают в проточной воде, вырезают плодоножку, нарезают аккуратными кружочками толщиной 3 мм, укладывают на мелкую тарелку, сверху кладут репчатый лук, нарезанный кольцами, поливают салатной заправкой или сметаной, а сверху посыпают зеленью петрушки или укропом. Если вместо репчатого лука используется зеленый, то его мелко шинкуют и посыпают им салат. Солить салаты рекомендуется за столом, перед использованием, т.к. соль способствует выделению большого количества сока из свежих овощей.

← Вернуться назад к списку