- Салат из квашеной капусты (провансаль) - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат из квашеной капусты (провансаль)

Ингредиенты:

Капуста квашеная 90 г, яблоки маринованные 18 г, ягоды маринованные 10 г, виноград маринованный 10 г, сахар 5 г, масло растительное 5 г, чернослив 10 г, маринад 5 г, корица и гвоздика 0,007 г.

Способ приготовления:

Капусту, заквашенную четвертинками или целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезают размером 3X3 см, добавляют маринованные, нарезанные дольками яблоки без сердцевины, маринованную бруснику, клюкву, виноград, чернослив.
Заливку от маринованных фруктов процеживают, кладут в нее гвоздику, корицу и, прокипятив в неокисляющейся посуде под закрытой крышкой, охлаждают. Капусту, фрукты и ягоды укладывают в неокисляющуюся посуду, добавляют сахар, растительное масло, заливают процеженной заливкой, перемешивают и выдерживают на холоде 1—2 суток.

← Вернуться назад к списку