- Салат из свежей белокочанной капусты (холодный способ) - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат из свежей белокочанной капусты (холодный способ)

Ингредиенты:

Капуста свежая 85 г, клюква 10 г, лук зеленый 10 г, морковь 10 г, яблоки 20 г, уксус 3%-ный 10 г, масло растительное 10 г, сахар 5 г.

Способ приготовления:

Для салата подбирают плотные, белого цвета кочаны капусты, очищают, обмывают и шинкуют тонкой соломкой, перетирают с добавлением соли до появления сока. После этого салат перекладывают в неокисляющуюся посуду, добавляют нашинкованный зеленый лук, сахар, уксус, растительное масло. Можно добавить клюкву, нашинкованные соломкой яблоки, морковь.
Подают в салатнике или закусочной тарелке, оформляют продуктами, входящими в состав салата, и зеленью петрушки.
Салат можно готовить без клюквы и яблок, при этом увеличить норму капусты на это количество.

При холодном способе приготовления салата происходят потери питательных веществ, т. к. при перетирании капусты с солью выделяется сок, а вместе с соком теряются витамины, минеральные соли и другие вещества, поэтому салат можно приготовить горячим способом, при котором потери совсем незначительны.

← Вернуться назад к списку