- Салат из свежей белокочанной капусты (горячий способ) - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат из свежей белокочанной капусты (горячий способ)

Ингредиенты:

Капуста свежая 85 г, клюква 10 г, лук зеленый 10 г, морковь 10 г, яблоки 20 г, уксус 3%-ный 10 г, масло растительное 10 г, сахар 5 г.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду, солят, добавляют уксус и нагревают, непрерывно помешивая, на слабом огне 8—10 минут. Не следует перегревать капусту, т. к. она будет слишком мягкой. Осевшую при нагревании капусту снимают с огня, охлаждают, добавляют клюкву, зеленый лук, морковь, заправляют маслом, сахаром.
Норма закладки продуктов на порцию та же, что и при холодном способе.

← Вернуться назад к списку