- Салат из маринованной свеклы - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат из маринованной свеклы

Ингредиенты:

Свекла печеная 80 г, капуста свежая 50 г, салат 10 г, сахар 3 г, лимонная кислота, соль по вкусу, петрушка 2 г, масло растительное 10 г.

Способ приготовления:

Сваренную в кожице свеклу очищают и шинкуют соломкой, укладывают слоями в неокисляющуюся посуду, каждый слой пересыпают тертым хреном, заливают охлажденным маринадом и оставляют на 2—3 часа. Перед подачей салат укладывают в салатник, посыпают сахаром и поливают растительным маслом.
Для маринада в уксус добавляют гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, доводят до кипения в закрытой посуде, охлаждают и процеживают.

← Вернуться назад к списку