- Салат из крапивы с орехами - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат из крапивы с орехами

Ингредиенты:

Крапива 100 г, лук зеленый 25 г, грецкие орехи (ядро) 25 г, зелень петрушки 20 г, уксус 3%-ный и соль по вкусу, заправка 20 г.

Способ приготовления:

Молодые листья крапивы промывают и припускают в течение 3—5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откидывают на сито и дают воде стечь. Подготовленные таким образом листья крапивы измельчают, кладут в салатник, поливают заправкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Для приготовления заправки в толченые ядра грецких орехов добавляют отвар оставшейся после припускания крапивы, уксус и хорошо перемешивают.

← Вернуться назад к списку