- Салат из шпината - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат из шпината

Ингредиенты:

Шпинат 100 г, лук зеленый 15 г, простокваша 50 г, масло растительное 10 г, яйцо 1 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Листья молодого свежего шпината перебирают, хорошо промывают, нарезают и кладут в салатник, посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Приготовляют смесь: простоквашу перемешивают с лимонным соком и растительным маслом, добавляют мелко нарубленное крутое яйцо (1/2 оставить для украшения) и зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Перед подачей на стол салат заправляют этой смесью и украшают кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.

← Вернуться назад к списку