- Сельдь под шубой - Салаты

← Вернуться назад к списку

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

На 5 порций: картофель 300 г, свекла 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 50 г, яйца 1 шт., сельдь 200 г, соус майонез 150 г,

Способ приготовления:

Очень соленую сельдь вымачивают в молоке или настое чая, сельдь пряного посола используют без вымачивания. У тушки сельди отрезают хвост, голову и край брюшка, удаляют внутренности, вдоль спины делают надрез кожи и снимают ее в направлении к хвосту, удаляют позвоночную и реберные кости, нарезают наискосок небольшими кусочками и половину кладут на селедочницу. Поверх сельди поочередно укладывают вареные и нарезанные мелкими кубиками картофель, затем лук репчатый, затем морковь и свеклу. На овощи кладут оставшуюся сельдь, а затем в том же порядке — овощи. Сверху поливают майонезом и ставят в холодильник на 1—2 часа, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезом. Перед подачей посыпают протертым через сито желтком (белок в нарезанном виде кладут вместе с овощами). Оформляют блюдо зеленью петрушки, колокольчиками из моркови, свеклы.

← Вернуться назад к списку