- Салат мясной - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат мясной

Ингредиенты:

Мясо вареное 30 г, картофель 70 г, огурцы соленые 50 г, салат зеленый 15 г, яйцо 1 шт., соус майонез 30 г, соус «Южный» 5 г.

Способ приготовления:

Вареное мясо (говядину, телятину, кролика или нежирную свинину) после охлаждения, вареный картофель, соленые огурцы без кожицы и семян нарезают мелкими кубиками или ломтиками, зеленый салат мелко шинкуют. Все продукты соединяют, заправляют соусом майонез с добавлением соуса «Южный», перемешивают, кладут в салатник горкой на листья салата. Салат оформляют дольками яйца, красиво нарезанным мясом (ромбиками, треугольниками). Из яиц можно сделать корзиночку, лилию, колокольчики и т. д. Салат можно готовить без соуса «Южный», увеличив закладку майонеза.

← Вернуться назад к списку