- Салат «Столичный» - Салаты

← Вернуться назад к списку

Салат «Столичный»

Ингредиенты:

Мякоть сельскохозяйственной птицы или дичи (готовая) 30 г, картофель 30 г, огурцы свежие, соленые или маринованные 30 г, салат зеленый 10 г, раковые шейки или крабы 5 г, яйцо 1 шт., соус «Южный» 5 г, соус майонез 30 г, маслины 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть вареной или жареной сельскохозяйственной птицы (можно дичи), часть яиц, сваренных вкрутую, вареный картофель, соленые или свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, а листья зеленого салата мелко шинкуют. Все продукты соединяют, заправляют соусом майонез, для остроты добавляют соус «Южный», перемешивают, кладут в салатник на листья салата. Оформляют кружочками или дольками яйца, свежими огурцами, маслинами без косточек. Центр горки можно украсить раковыми шейками или кусочком мяса краба или креветки.

← Вернуться назад к списку