- Винегрет овощной - Салаты

← Вернуться назад к списку

Винегрет овощной

Ингредиенты:

Морковь 20 г, свекла 30 г, картофель 35 г, огурцы соленые 25 г, капуста квашеная 25 Г, лук репчатый 25 г, салатная или горчичная заправка 15 г, соус майонез 20 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вареный картофель, морковь, свеклу очищают, нарезают мелкими кубиками или ломтиками, так же нарезают соленые огурцы (у перезрелых предварительно удалив грубую кожицу и крупные семена), репчатый лук. Квашеную капусту перебирают, а если она слишком кислая, то и промывают. Все овощи соединяют, заправляют соусом майонез, либо горчичной или салатной заправкой. В винегрет можно добавить зеленый горошек, зеленый лук. Подают винегрет в салатнике или тарелке, украсив овощами, входящими в состав винегрета, зеленью петрушки.
Винегрет можно готовить также с грибами и сельдью.

← Вернуться назад к списку