Сяки (с семгой) - Суши

← Вернуться назад к списку

Сяки (с семгой)

Ингредиенты:

• 200 г риса
• 100 г семги
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл соуса Мирин
• 10 г водорослей Комбу
• 100 г сахара
• ¼ лимона

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Кусочек семги выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.