Чука (с зелеными водорослями Комбу) - Суши

← Вернуться назад к списку

Чука (с зелеными водорослями Комбу)

Ингредиенты:

* 200 г риса
* 100 г водорослей Чука
* 500 мл рисового уксуса
* 40 мл соуса Мирин
* 100 г сахара
* 1/4 лимона
* 10 г водорослей Комбу
* 6 полосок нори

Время приготовления:

50 мин

Способ приготовления:

Рис промытъ. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. В полученные корзиночки сверху выложить водоросли Чука.