Эби (с тигровой креветкой) - Суши

← Вернуться назад к списку

Эби (с тигровой креветкой)

Ингредиенты:

* 200г риса
* 10 тигровых креветок
* 1 луковица
* 2 моркови
* 500 мл рисового уксуса
* 40 мл соуса Мирин
* 100 г сахара
* 1/4 лимона
* 10 г водорослей Комбу
* 6 полосок нори

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и задить хододной водой так, чтобы
вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудитъ.
Креветки разморозить, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 минуты, Снять со шпажек и очистить от чешуек. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему. Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.