Магуро (с тунцом) - Суши

← Вернуться назад к списку

Магуро (с тунцом)

Ингредиенты:

* 200 г риса
* 100 г тунца
* 500 мл рисового уксуса
* 40 мл соуса Мирин
* 100 г сахара
* 1/4 лимона
* 10 г водорослей Комбу

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Тунец нарезать тонкими ломтиками. Ломтик тунца аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.